+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.53 р.

Беларусь ждут жаркие выходные: будет до +32

000022_1655978326_509686_big.jpg

В Беларуси установится теплая, а с воскресенья, 26 июня, жаркая погода, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В начале рабочей недели территория Беларуси находилась под влиянием циклона и его атмосферных фронтов. Медленно смещаясь в юго-восточном направлении циклонический вихрь принес на территорию нашей страны дожди различной интенсивности, местами по республике усиливался ветер до сильного порывистого, а в отдельных районах дожди сопровождались грозами. Так, в период с 20 по 22 июня, местами по стране сумма выпавших осадков достигла 61-88% месячной нормы, а среднесуточная температура воздуха в эти дни была в основном на 2-6 градусов ниже климатической нормы", - рассказали БЕЛТА в Белгидромете.




По информации синоптиков, вчера, 22 июня, фронтальные разделы покинули территорию нашей страны, а им на смену пришла область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Поэтому во второй половине недели, благодаря преобладанию антициклональной погоды, в Беларуси установится теплая, а с воскресенья даже жаркая и без осадков погода.

В пятницу, 24 июня, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 9-14 градусов, а днем плюс 23-28 градусов.

В субботу, 25 июня, ожидается без осадков. Ночью температура воздуха будет плюс 10-15 градусов, а днем плюс 24-29 градусов.

В воскресенье, 26 июня, также прогнозируется преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 12-17 градусов. Днем максимальная температура достигнет 27-32 градуса тепла.

По предварительному прогнозу, в начале следующей рабочей недели на территорию республики ожидается поступление очень теплой воздушной массы тропического происхождения. Установится жаркая погода с температурным фоном на 3-9 градусов выше климатической нормы.

В понедельник, 27 июня, будет преимущественно без осадков. Ночью температура воздуха составит плюс 13-18 градусов, а днем плюс 28-33 градуса.

Во вторник-среду, 28-29 июня, ночью ожидается преимущественно без осадков, а днем в отдельных районах возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 14 до плюс 21 градуса, а днем воздух прогреется до 28-34 градусов тепла.

            
Смотрите также
12:05 Сегодня
Изменения на БЖД: теперь электронный билет можно вернуть до момента отправления
С сегодняшнего дня на сайте БЖД и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» можно возвращать электронные билеты до времени отправления поезда со станции посадки пассажиров. Новые условия касаются внутриреспубликанских поездов с нумерованными местами, то есть межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, сообщает пресс-центр БЖД.
11:46 Сегодня
Доллар и евро дорожают: курсы валют на 27 июня
С начала лета доллар в Беларуси подешевел примерно на 5 копеек (с начала года он подешевел на 2 копейки), евро за неполный июнь подорожал на 2 копейки (зато с начала года подешевел на 22 копейки), российский рубль за первый летний месяц прибавил 57 копеек (с начала года подорожал на 1,29 рубля). Что с курсами валют сегодня?
11:26 Сегодня
Житель Щучинщины съел домашний окорок и попал в реанимацию — первый в 2022 году случай ботулизма
Житель Щучинского района попал в реанимацию с ботулизмом, сообщили в Гродненском областном центре гигиены и эпидемиологии.
10:55 Сегодня
Польские магазины электроники больше не оформляют туристам Tax Free — подробности
Торговые сети бытовой и компьютерной техники в Польше больше не оформляют туристам Tax Free на полный возврат VAT.
10:43 Сегодня
Прогноз по валютам: будет ли доллар стоить как в 2015-м?
После исторического движения вверх курса российского рубля в конце февраля – первой половине марта 2022 года, пара USD/RUB снизилась до значений семилетней давности. Разбираемся, вернется ли белорусский рубль вслед за российским в 2015-й год.
10:29 Сегодня
Как лучше питаться в жару? Рассказал врач
Медик отметила, что основные приемы пищи – это завтрак и ужин, когда на улице относительно прохладно. Можно употреблять птицу и рыбу. Днем блюда должны быть легкими и включать в себя овощи и молочные продукты, добавила врач.
10:16 Сегодня
Гродненец брал взятки и помогал проходить техосмотр. Сейчас его ждет тюрьма
Всего выявлено 40 фактов преступной деятельности мужчины.