+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.53 р.

Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных с иностранных карт

e6fc94e65ac2f6bf3ae90cf5d40f882a.jpg

Ранее банк принял решение ввести ограничение на снятие наличных и по карточкам платежной системы "Мир".

Беларусбанк решил ввести ограничение на снятие наличных денег в банкоматах этого банка по карточкам VISA, Mastercard и UnionPay International, которые выпущены банками-нерезидентами, сообщили в Telegram-канале банка - пишет Sputnik.



Это ограничение начало действовать с 14:00 23 июня.

Теперь владельцам таких карточек разрешено снимать в банкоматах с одной карточки только 500 белорусских рублей в неделю.

Также банк увеличил комиссию за выдачу наличных в белорусских рублях в своих отделениях с карточек VISA и Mastercard иностранных банков. Теперь вознаграждение банка за эту операцию возросло с 2,5% до 15% от суммы.
Кроме того, с 4 июля увеличится комиссия банка с 1% до 15% от суммы за зачисления на счета физлиц безналичных денежных средств из-за границы. Эта комиссия будет сниматься при совершении этих операций с использованием карточки или ее реквизитов, в том числе посредством денежных переводов Visa Direct, Mastercard MoneySend и БЕЛКАРТ/МИР.

Напомним, что 14 мая Беларусбанк сообщил о введении запрета на снятие наличных денег с карточек Visa банков-нерезидентов, уточнив, что он временный. Снять деньги с этих карточек было невозможно ни через банкоматы Беларусбанка, ни в пунктах выдачи наличных в отделениях банка.

Не первое ограничение за последнее время

Ранее "Беларусбанк" ввел ограничение на снятие наличных по карточкам платежной системы "Мир", эмитированным банками-нерезидентами - также не более 500 белорусских рублей в неделю на одну карту.
Помимо этого, банк начал взимать комиссию в размере 15% от суммы, которая снимается владельцами этих карточек в белорусских рублях в пунктах выдачи наличных в учреждениях банка.

            
Смотрите также
12:05 Сегодня
Изменения на БЖД: теперь электронный билет можно вернуть до момента отправления
С сегодняшнего дня на сайте БЖД и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» можно возвращать электронные билеты до времени отправления поезда со станции посадки пассажиров. Новые условия касаются внутриреспубликанских поездов с нумерованными местами, то есть межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, сообщает пресс-центр БЖД.
11:46 Сегодня
Доллар и евро дорожают: курсы валют на 27 июня
С начала лета доллар в Беларуси подешевел примерно на 5 копеек (с начала года он подешевел на 2 копейки), евро за неполный июнь подорожал на 2 копейки (зато с начала года подешевел на 22 копейки), российский рубль за первый летний месяц прибавил 57 копеек (с начала года подорожал на 1,29 рубля). Что с курсами валют сегодня?
11:26 Сегодня
Житель Щучинщины съел домашний окорок и попал в реанимацию — первый в 2022 году случай ботулизма
Житель Щучинского района попал в реанимацию с ботулизмом, сообщили в Гродненском областном центре гигиены и эпидемиологии.
10:55 Сегодня
Польские магазины электроники больше не оформляют туристам Tax Free — подробности
Торговые сети бытовой и компьютерной техники в Польше больше не оформляют туристам Tax Free на полный возврат VAT.
10:43 Сегодня
Прогноз по валютам: будет ли доллар стоить как в 2015-м?
После исторического движения вверх курса российского рубля в конце февраля – первой половине марта 2022 года, пара USD/RUB снизилась до значений семилетней давности. Разбираемся, вернется ли белорусский рубль вслед за российским в 2015-й год.
10:29 Сегодня
Как лучше питаться в жару? Рассказал врач
Медик отметила, что основные приемы пищи – это завтрак и ужин, когда на улице относительно прохладно. Можно употреблять птицу и рыбу. Днем блюда должны быть легкими и включать в себя овощи и молочные продукты, добавила врач.
10:16 Сегодня
Гродненец брал взятки и помогал проходить техосмотр. Сейчас его ждет тюрьма
Всего выявлено 40 фактов преступной деятельности мужчины.